La mia principessa ama le torte al cioccolato , un pò come tutti i bimbi , e per festeggiare il suo onomastico con gli amichetti del campus ho optato per una torta molto cioccolatosa e pienaaaaa di smarties .
La base : pan di spagna al cioccolato , bagna : latte e nesquik, crema: chantilly al cioccolato , stuccata con ganache al cioccolato e ricoperta di smarties e pavesini.
Quale ricetta vi propongo????????????? LA CREMA
INGREDIENTI :
500 ml di latte intero,
150 g zucchero semolato,
80 g di tuorli,
50 g maizena ,
150 g cioccolato fondente,
250 ml di panna .
PROCEDIMENTO :
Riscaldare il latte, da parte creare con tuorli e zucchero una vera crema , aggiungere la maizena setacciata, aggiungere il latte a bollore e mettere sul fuoco.
Girare con un cucchiaio di legno o con una frusta finchè la crema raggiunge la giusta consistenza, questa fase è delicata per evitare la formazione dei grumi, in genere occorrono 5/6 min.
Togliere dal gas e aggiungere il cioccolato tagliato in modo grossolano e continuare a mescolare.
La panna va semi montata e aggiunta alla crema solo quando quest' ultima è ben fredda .
A questo punto potete utilizzarla per farcire la vostra torta o per realizzare dei fantastici dolci al cucchiaio . Io l' ho usata per la torta multi colore super cioccolatosa
ARRICCHITA CON CIOCCOLATO KINDER
DOLCEZZA E COLORE
AUGURI AMORE MIO
Nessun commento:
Posta un commento