Oggi vi propongo una ricetta che può avere tante varianti: zucchine ripiene .
Per realizzare questo piatto , non solo in modo gustoso ma anche coreografico vi consiglio le zucchine rotonde.
La farcitura può essere a base di carne o a base di pesce, io vi propongo il ripieno con il tonno.
INGREDIENTI :
3 zucchine tonde ;
100 g di tonno all' olio di oliva sgocciolato;
60 g di pangrattato ;
100 g di provola ;
sale q.b;
olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO :
Lavare e asciugare le zucchine, svuotarle della polpa interna e lasciarla appassire in una pentola con un pò di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, a parte tagliare la provola a dadini e sgocciolare il tonno.
Mettere in una ciotola la polpa cotta , la provola, il tonno e il pangrattato e amalgamare il tutto.
Riempire le zucchine, per facilitarvi il lavoro potete utilizzare un cucchiaino, con il composto ottenuto e adagiarle in una pirofila .
Ricoprire le zucchine con la parte alta precedentemente tagliata e versare un filo di olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
PRONTE PER ESSERE MANGIATE
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