PASTORIZZAZIONE DEI TUORLI !
INGREDIENTI:
3 tuorli;
100 g di zucchero;
25 g di acqua.
PROCEDIMENTO:
Mettere i tuorli con 50 g di zucchero a montare in
planetaria , nel frattempo preparare lo sciroppo che è l’ elemento fondamentale
per la pastorizzazione ; in un pentolino mettere il restante zucchero e l’
acqua e far cuocere a fiamma media fino al raggiungimento dei 121° ( è
necessario l’ utilizzo del termometro da cucina); quando lo sciroppo è pronto versarlo nella planetaria e continuare a
montare in modo da amalgamare il tutto; sarà il calore dello sciroppo a
pastorizzare i tuorli. Ora i tuorli possono essere usati per qualsiasi ricetta in cui si prevedono le uova crude .
N.B : la quantità di zucchero usata per la pastorizzazione va sottratta allo zucchero presente nella ricetta.
pds classico, bagna al rum, crema al caffè con gocce di cioccolato fondente
dall' alto: scaglie ai tre cioccolati
praline per decorare
Auguri Tommaso
Grazieeeee
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