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LE MIE RICETTE

PASTA FROLLA
INGREDIENTI:
1 scorza di limone ;
100 g zucchero;
300 g farina 00;
1 uovo;
1 tuorlo;
130 g burro morbido a pezzetti;
1 cucchiaino di lievito ( facoltativo).
PROCEDIMENTO  CON BIMBY:
Mettere nel boccale la scorza del limone a pezzetti e lo zucchero , tritare 10 sec a vel 8;
aggiungere gli altri ingredienti e impastare per 20 sec vel 5; avvolgere l' impasto nella pellicola
trasparente e lasciar riposare in frigo per qualche ora.
A questo punto utilizzate la vostra fantasie e realizzate tutto quello che vi va.
PROCEDIMENTO CON PLANETARIA:
Grattugiare la buccia del limone, mettere nella planetaria il burro morbido con lo zucchero e lasciarlo
lavorare finchè si forma una crema , aggiungere le uova e quando tutto è amalgamato la farina con il
lievito e la buccia del limone. Quando l' impasto è ben lavorato avvolgerlo nella pellicola e farlo
 riposare in frigo per qualche ora.
Ora vi mostro qualche esempio di biscotti decorati in pasta di zucchero.

DOLCISSIMO 1


TANTI ANIMALETTI


UN 40 COLORATO


CALICE PRIMA COMUNIONE.


TORTA DI MELE

INGREDIENTI:

400/500 g di mele renette;
un po' di zucchero;
1/2 succo di un limone;
250 g di farina 00;
100 g di burro a temperatura ambiente;
150 g di zucchero;
1 uovo;
1 tuorlo;
1/2 bicchiere di latte;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine molto sottili, spolverizzare con un po' di zucchero e il succo di un limone ( per evitare che le mele diventino scure).
Cominciare a preparare la torta amalgamando bene lo zucchero con il burro, fino a formare una cremina , aggiungere le uova e continuare a montare il tutto, aggiungere il latte e poi sempre continuando a mescolare un cucchiaio alla volta di farina a cui abbiamo aggiunto il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm. Versare il composto  e poi disporre le fettine di mele una accanto all' altra. Infornare in forno preriscaldato a180° e lasciare in forno per 30 min, ma come sempre la parte legata al forno varia da elettrodomestico ad elettrodomestico, vi consiglio la prova stuzzicadenti. Adesso sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Spero presto di vedere le vostre torte di mele. Baciiiii


POTETE SCEGLIERE LA FORMA PIU' GIUSTA PER L'OCCASIONE.

SACCOTTINI DI PASTA FROLLA


INGREDIENTI:
per la pasta gli stessi ingredienti della ricetta della pasta frolla ;
per il ripieno marmellata e nutella.

PROCEDIMENTO:
preparare la pasta frolla seguendo il procedimento sopra descritto . Stendere la pasta frolla e tagliarlo
con un coppapasta  quadrato.


al centro di ogni quadrato mettere un cucchiaino di marmellata o di nutella.




 chiudeteli formando una specie di caramella



sono pronti per essere infornati in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Una volta cotti e raffreddati potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.



BUON APPETITO

CORNETTI


INGREDIENTI:

450 g di farina manitoba ( io ho utilizzato 400 g di farina00 e 50 di fecola di patate);
1 cubetto di lievito di birra;
70 g di zucchero;
1 pizzico di sale;
50 g di acqua tiepida;
50 g di latte;
3 uova intere;
130 g di burro temperatura ambiente.

PROCEDIMENTO BIMBY:

Sciogliere il lievito con l' acqua tiepida e aggiungere un cucchiaino di zucchero, lasciare riposare per 10 minuti;
versare nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il burro, impastare 2 min, boccale chiuso velocità spiga;
unire il burro e impastare per 1 min, boccale chiuso velocità spiga;
trasferire l' impasto in una ciotola dai bordi alti e imburrata ,coprire con la pellicola e lasciare riposare per circa un ' ora, l'impasto deve raddoppiare il suo volume;
stendere la pasta su una spianatoia ben infarinata e farla crescere nuovamente per una ventina di minuti;
stendere di nuovo l'impasto e formare tanti triangoli che arrotolerete dando la forma del cornetto ( io ho aggiunto ad alcuni un po' di nutella e ad altri un po' di marmellata);
posizionare i cornetti sulla placca del forno foderata con carta forno, lasciare lievitare per altri 30/40 minuti coprendo la placca con pellicola;


ULTIMO STEP DI LIEVITAZIONE


spennellare i cornettini con un po' di latte, infornare a 200° forno statico preriscaldato per circa 10 minuti, servire spolverizzando con zav.


PRONTI PER ESSERE GUSTATI


PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:

 Creare la classica fontana con la farina, lo zucchero, il sale, aggiungere il lievito sciolto nell' acqua , il latte , il burro morbido e le tre uova , cominciare a lavorare il tutto fin quando non diventa un composto un po' appiccicoso. A questo punto seguite le procedure descritte  sopra.

Spero siano di vostro gradimento, aspetto i vostri tentativi. Baciiiiii

CREMA AL CAFFE'

La crema al caffè è secondo me un dolce fantastico. In genere si trovano ricette con il caffè solubile, io ho voluto provare a farla con il caffè ristretto ( mi raccomando che sia ristretto) e vi assicuro che ha riscosso tantissimi complimenti, provatela e fatemi sapere.

INGREDIENTI :

100 g di zucchero ;
500 ml di liquidi : 350 ml di latte intero, 150 g di caffè ristretto ( se volete un sapore di caffè meno intenso 370 ml di latte e 130 ml di caffè) ;
25 g di farina;
25 g di maizena;
1 uovo intero;
200 ml di panna vegetale da montare.

PROCEDIMENTO CON BIMBY :

Versare tutti gli ingredienti nel boccale ; cuocere 7 min , 90° velocità 4. Versare la crema in una terrina , coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

PROCEDIMENTO CLASSICO :

Preparare il caffè , portare quasi a bollore il latte e unirli, intanto mescolate in una terrina le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso quindi aggiungere le farine e amalgamare il tutto; spostare il composto nella pentola di cottura e cominciare a versare i liquidi. Posizionare la pentola sul gas, portare ad ebollizione mescolando continuamente; cuocerla per alcuni minuti dopo aver raggiunto il punto di bollore sempre mescolando per evitare la formazione di fastidiosi grumi, raggiunta la giusta consistenza versare la crema in una terrina, coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
A parte montate la panna, quando la crema sarà completamente fredda amalgamatele delicatamente con un cucchiaio di legno senza farle smontare. Vi assicuro che è una crema ideale per farcire torte , zuccotti e in estate può essere usata anche come dolce al cucchiaio .Baciiiii



LA CREMA PRONTA


COME FARCITURA 







2 commenti:

  1. Sono ottimi ai miei figli sono piaciuti tantissimo. ..grande Giovanna

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  2. grazieeeeee. sono contenta vi siano piaciuti

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