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domenica 24 agosto 2014

40 ANNI AL CIOCCOLATO

PASTORIZZAZIONE DEI TUORLI !

Buona domenica sera a tutti. Oggi vi mostrerò le foto della torta realizzata per i 40 anni di un uomo amante della semplicità ; il post vi spiegherà invece un procedimento indispensabile per la realizzazione del tiramisù ( ricetta che inserirò nei prossimi giorni) : la pastorizzazione dei tuorli. Baciiii


INGREDIENTI:
3 tuorli;
100 g di zucchero;
25 g di acqua.

PROCEDIMENTO:

Mettere i tuorli con 50 g di zucchero a montare in planetaria , nel frattempo preparare lo sciroppo che è l’ elemento fondamentale per la pastorizzazione ; in un pentolino mettere il restante zucchero e l’ acqua e far cuocere a fiamma media fino al raggiungimento dei 121° ( è necessario l’ utilizzo del termometro da cucina); quando lo sciroppo è pronto  versarlo nella planetaria e continuare a montare in modo da amalgamare il tutto; sarà il calore dello sciroppo a pastorizzare i tuorli. Ora i tuorli possono essere usati per qualsiasi  ricetta in cui si prevedono le uova crude . N.B : la quantità di zucchero usata per la pastorizzazione va sottratta allo zucchero presente nella ricetta. 



pds classico, bagna al rum, crema al caffè con gocce di cioccolato fondente


dall' alto: scaglie ai tre cioccolati


praline per decorare


Auguri Tommaso


Grazieeeee





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