Post più popolari

martedì 14 luglio 2015

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

MERENDA O COLAZIONE ?????? DECIDETE VOI!

Oggi ho preparato questo dolcissimo e facilissimo ciambellone al cioccolato che potete preparare  sia per la colazione che per la merenda dei vostri bimbi . Vi scrivo la ricetta sperando sia di vostro gradimento.

INGREDIENTI:

- 155 g uova
- 300 g zucchero semolato
- 380 g farina 00 ( volendo potete sostituire 100 g di farina 00 con fecola di patate , per renderla più     soffice )
- 25 g cacao amaro
- 200 cc di latte
- 150 cc di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato a piacere.

PER LA DECORAZIONE :

- 200 g cioccolato fondente
- codetta di zucchero e smarties

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180° .
Mettere in planetaria zucchero e uova e lasciare che si formi una bella cremina, incominciare ad incorporare le farine setacciate un pò alla volta e alternare il latte, per rendere l' impasto più soffice, quando farine e latte sono ben incorporate aggiungere l' olio e lasciarlo lavorare per un minuto circa, a mano aggiungere le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare una teglia per ciambellone e versare il composto. Dato che questo tipo di impasto tende a lievitare molto durante la cottura vi consiglio di posizionarlo nel piano basso del forno per evitare che la calotta superiore rischi di bruciare. la cottura è di circa 30 minuti, ma come sempre vi dico fate la prova stecchino per essere veramente sicure. Una volta sfornato posizionatelo su una graticola per dolci per farlo raffreddare e intanto a bagnomaria fondete il cioccolato, io ho utilizzato quello fondente, ma potete scegliere quello che più vi piace, versatelo sul ciambellone e ricopritelo con codette colorate e smarties.
Ora aspetto i vostri, così da realizzare una bella pagina dedicata a tutte voi che mi seguite con tanto affetto.


PRONTO PER ESSERE INFORNATO


IN COTTURA


DECORATO

  
CON QUALCHE PICCOLO ACCORGIMENTO ANCHE UN SEMPLICE CIAMBELLONE FA LA SUA BELLA FIGURA

Nessun commento:

Posta un commento